Gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      Il programma “Cotto e Mangiato” ha proposto in una delle sue seguitissime puntate un primo davvero leggero e gustoso: gnocchetti di ricotta con zucchine, pesto e menta. Tessa Gelisio lo prepara in tv con semplicità ed è, infatti, questa una delle principali caratteristiche del piatto che richiede però una varietà di ingredienti tutti buonissimi e delicati.

      Ingredienti

      • Ricotta: 250 gr
      • Uova: 1
      • Farina: 160 gr
      • Zucchine: 3
      • Sale: q.b.
      • Parmigiano: 5 cucchiai
      • Noce moscata: q.b.
      • Olio: 1 cucchiaio
      • Menta: qualche foglia
      • Pesto: 4 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. In una ciotola unire ricotta e farina. Aggiungere parmigiano, l’uovo sbattuto, la noce moscata, sale e amalgamare. Far riposare il composto in frigo per mezz’ora.

      2. Nel frattempo tagliare a rondelle la zucchina. Soffriggere un po’ di cipolla tagliata fine e aggiungere le zucchine. Cuocere aggiungendo un po’ di acqua calda.

      3. Quando le zucchine sono pronte aggiungere il pesto e le foglioline di menta. Aiutandosi con la farina preparare delle strisce di impasto, tagliarle a tocchetti per ricavarne gli gnocchi. Lessare gli gnocchetti, scolarli e condirli.

      Consigli

      Servire subito.