Gnocchi agli spinaci

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    358 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una utilissima ricetta di base per fare un primo piatto casalingo e sano, gli gnocchi agli spinaci, un piatto buonissimo e sfizioso a base di ricotta, spinaci e uova. Gli gnocchi agli spinaci sono buonissimi, non sono più leggeri di quelli con le patate, ma sono davvero un'ottima alternativa, io li faccio abbastanza spesso e vengono bene sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati. Provateli anche voi, vi piaceranno!

      Ingredienti

      • Spinaci: 500 gr
      • ricotta: 300 gr
      • uova: 3
      • parmigiano: 40 gr
      • noce moscata: 1 grattugiata
      • farina: 90 gr
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite gli spinaci, lavateli bene e poi metteteli in una padella senza aggiungere altra acqua, cuoceteli per 12 minuti circa mescolando molto spesso. Scolate gli spinaci, fateli raffreddare un po' e poi strizzateli bene, metteteli in un tagliere e tritateli.

      2. Mettete gli spinaci in una ciotola e aggiungete la ricotta e le uova, mescolate bene e poi aggiungete sale, pepe e parmigiano, unite la farina che serve fino ad avere un impasto consistente, insaporite con la noce moscata e impastate ancora.

      3. Fate delle striscioline di pasta e poi fate degli gnocchetti, passateli nelle mani fatte di farine e poi metteteli su un telo pulito.

      Consigli

      Potete condire questi gnocchi anche solo con burro e parmigiano.