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    Oggi vi mostreremo come realizzare la ricetta degli gnocchi ai funghi porcini. Questo è un primo piatto adatto al pranzo della domenica ma molto facile da realizzare. È tipico della stagione autunnale-invernale poiché i funghi sono proprio di questo periodo per questo potete comprarli secchi o freschi. Ovviamente potete prepararlo in tutti i periodi dell’anno con quelli surgelati. Oltre ai funghi porcini potete anche decidere di usare un mix di funghi differenti o arricchire questa ricetta con qualche prodotto di carne come speck o salsiccia. Sicuramente andrà a ruba e se dovesse avanzare non disperatevi; infatti è ottimo anche scaldato in padella in giorno successivo.

    Ingredienti

    • Gnocchi di patate: 800 gr
    • Funghi porcini: 300 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Pomodorini: 5-6
    • Timo
    • Olio e.v.o: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Parmigiano: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del sugo ai funghi porcini. Vi consigliamo di usare quelli freschi se siete in autunno. Pulite, lavate e tagliate a metà i funghi. Scaldate in una padella olio e aglio, mettete i funghi e iniziate a far rosolare; aggiungete i pomodorini ed insaporite con sale, pepe e timo. Per gli gnocchi, invece, potete prepararli in casa o acquistarli freschi al pastificio.

    2. Mettete l’acqua a bollire; raggiunto il bollore, calate gli gnocchi. Quando sono pronti, questi salgono a galla. Scolateli con una schiumarola e versateli nella padella con i funghi e i pomodorini. Amalgamateli per bene e se notate che il sugo sia troppo secco aggiungete acqua di cottura. Infine mettete il parmigiano. Serviteli con un’altra manciata di formaggio e del timo fresco. Foto di Katrin Gilger

    Consigli

    Oltre a questa versione con i pomodorini, esiste una versione completamente bianca fatta con la besciamella e una light fatta solo a base di funghi. Per un piatto unico, potete anche aggiungere dei tocchettini di salsiccia o speck.
     
     
     
     
     
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