Gnocchi al forno

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Per riscaldare questo grigio inverno, almeno a tavola, vi riportiamo una ricetta televisiva: gli gnocchi al forno, preparati da Benedetta Parodi in compagnia della nota presentatrice partenopea Caterina Balivo nel programma tv di La7 “I menù di Benedetta”. La ricetta, infatti, ha un sapore napoletano che la contraddistingue e che vi risulterà sicuramente molto gradito.

      Ingredienti

      • Cipolle: ½
      • Salsa di pomodoro: ½ l
      • Patate: 600 gr
      • Tuorli: 1
      • Farina: 200 gr
      • Parmigiano: q.b.
      • Provola: 4 fette
      • Scamorza affumicata: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Rosolare la cipolla in padella con un po’ di olio. Aggiungere la passata di pomodoro. Schiacciare le patate e aggiungervi un tuorlo e la farina poco alla volta impastando.

      2. Formare dei rotolini con l'impasto e tagliarli a gnocchetti. Cuocere gli gnocchi in acqua salata. Scolare la pasta in una teglia e condirla col sugo.

      3. Aggiungere scamorza affumicata a dadini e la provola. Completare con parmigiano e basilico. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.

      Consigli

      Servire caldi con del buon vino rosato.