Gnocchi al latte

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    340 Kcal/Porz
      Vi piacciono gli gnocchi? Se la risposta è si, sono certa che vi piace anche provare ricette diverse per fare gli gnocchi a vari gusti, come spinaci, zucca e rucola, oggi però noi puntiamo sulla semplicità e vediamo insieme come preparare gli gnocchi al latte, una ricetta facile, rapida e buonissima che potete gustare a pranzo o a cena e che son perfetti anche per i bambini, che vanno matti per le cose semplici, per loro sostituite la cannella con il parmigiano.

      Ingredienti

      • Latte: 300 ml
      • farina: 200 ml
      • gorgonzola: 80 gr
      • panna: 100 ml
      • cannella: 1 pizzico
      • prezzemolo tritato: 2 rametti
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Versate il latte in una pentola e portate a ebollizione, unite la farina setacciata a pioggia e mescolate in continuazione, non dovete far formare i grumi, mettete anche sale e pepe e cuocete il composto per 2 minuti sempre mescolando in continuazione.

      2. Formate gli gnocchi e metteteli in una teglia coperta con la carta da forno senza sovrapporli. In un pentolino mettete il gorgonzola a pezzetti, panna, sale e pepe e cuocete per 3 minuti. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, ci vorranno circa 3 minuti per farli venire a galla, scolateli con il mestolo forato e poi versateli nel pentolino con la panna.

      Consigli

      Decorate con prezzemolo tritato e cannella e servite gli gnocchi ben caldi.