Natale 2016

    Gli gnocchi alla menta sono una ricetta fresca ed estiva davvero gustosa. Si prepara con quest’erba delicata e soprattutto profumata, che viene inserito all’interno dell’impasto. Questo primo piatto è buono da servire anche in un’occasione particolare con molti ospiti, perché genuino e completamente preparato in casa.

    Ingredienti

    • Farina: 360 gr
    • Uova: 3
    • Burro: 25 gr
    • Menta: qualche foglia
    • Panna: 200 ml
    • Cipolle: ½
    • Parmigiano: 2 cucchiai
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tritare la cipolla. Mettere le uova in una ciotola, condirli con sale e pepe e batterli. Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte poi aggiungere la menta tritata, la cipolla tritata e le uova battute.

    2. Impastare aggiungendo l'acqua fredda che occorre per ottenere una pasta liscia e abbastanza soda. Prendere pezzi di pasta e formare dei cordoni grossi come un dito poi tagliarli a pezzetti di 1,5 cm e passarli sui denti di una forchetta in modo da formare gli gnocchi.

    3. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli quando salgono a galla. In un pentolino fare fondere il burro a fiamma bassa, aggiungere la panna, il parmigiano e un po' di pepe, amalgamare bene e togliere dal fuoco.

    Consigli

    Usare la salsina per condire gli gnocchi e servire caldi.  

    Natale 2016