Gnocchi alla menta

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Porz
      Gli gnocchi alla menta sono una ricetta fresca ed estiva davvero gustosa. Si prepara con quest’erba delicata e soprattutto profumata, che viene inserito all’interno dell’impasto. Questo primo piatto è buono da servire anche in un’occasione particolare con molti ospiti, perché genuino e completamente preparato in casa.

      Ingredienti

      • Farina: 360 gr
      • Uova: 3
      • Burro: 25 gr
      • Menta: qualche foglia
      • Panna: 200 ml
      • Cipolle: ½
      • Parmigiano: 2 cucchiai
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritare la cipolla. Mettere le uova in una ciotola, condirli con sale e pepe e batterli. Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte poi aggiungere la menta tritata, la cipolla tritata e le uova battute.

      2. Impastare aggiungendo l'acqua fredda che occorre per ottenere una pasta liscia e abbastanza soda. Prendere pezzi di pasta e formare dei cordoni grossi come un dito poi tagliarli a pezzetti di 1,5 cm e passarli sui denti di una forchetta in modo da formare gli gnocchi.

      3. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli quando salgono a galla. In un pentolino fare fondere il burro a fiamma bassa, aggiungere la panna, il parmigiano e un po' di pepe, amalgamare bene e togliere dal fuoco.

      Consigli

      Usare la salsina per condire gli gnocchi e servire caldi.