Gnocchi alla ricotta

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    375 Kcal/Porz
      Vi piacciono gli gnocchi? Allora dovete assolutamente provare questa versione delicata e sfiziosa degli gnocchi alla ricotta. Faremo un impasto con ricotta, parmigiano, farina e uova, poi si fa riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Dopo di che si fanno i caratteristici gnocchi. La cottura è velocissima, come sempre, devono solo bollire e affiorare in superficie. Potete condire questi gnocchi a piacere, anche solo con burro e salvia.

      Ingredienti

      • Ricotta: 250 gr
      • parmigiano: 150 gr
      • uova: 2
      • farina: 75 gr
      • Burro: 50 gr
      • pangrattato: 50 gr
      • salvia: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      1. Prendete una ciotola e mettete la ricotta, la farina, le uova, il Parmigiano grattugiato, il pangrattato, sale e pepe, impastate bene e poi mettete il composto ottenuto in frigorifero per 20 minuti.

      2. Formate gli gnocchi e pressateli con la punta di una forchettaper fare le tipiche strisce. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata finché non vengono a galla.

      3. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella antiaderente e aggiungete la salvia, scolate gli gnocchi e versateli in padella, cuocete ancora pochi minuti e servite.

      Consigli

      Completate con un po' di parmigiano e servite.