Gnocchi allo speck

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      Preparare un primo più elaborato una volta ogni tanto è bello e divertente. Per questo potete preparare gli gnocchi allo speck, un primo piatto delizioso. Gli gnocchi li preparerete in casa e poi li condirete con un gustosa salsa fatta con fontina, gorgonzola e speck. Preparatelo quando avete ospiti a pranzo e poi servitelo con un bel vino rosso.

      Ingredienti

      • Patate: 800 gr
      • Farina: 300 gr
      • Maggiorana: 2 rametti
      • Burro: 120 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Fontina: 120 gr
      • Speck: 120 gr
      • Gorgonzola: 100 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare gli gnocchi. Mettete le patate schiacciate su un piano da lavoro poi unire le foglie tritate di 1 rametto maggiorana, sale, pepe e lavoratele con la farina. Con l'impasto ottenuto formare gli gnocchi poi lessarli in acqua bollente poco salata e profumata con l'altro rametto di maggiorana.

      2. Preparare la salsa: rosolare in una padella con il burro lo speck tagliato a quadrettini, togliere dal fuoco e unire subito la fontina a filetti, il gorgonzola a pezzetti e farli fondere mescolando bene.

      3. Quando gli gnocchi vengono a galla, scolarli, metterli in un piatto da portata e condirli con la salsa ottenuta.

      Consigli

      Mescolare e servire subito.