Gnocchi con broccoletti

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    397 Kcal/Porz
      Avete voglia di un primo piatto buono e semplicissimo? Allora è il momento giusto per preparare gli gnocchi con i broccoletti, un primo delizioso e perfetto per tutta la famiglia, ma che faranno bene ad evitare tutte le persone a dieta o in crisi per la prova costume. Gli gnocchi con i broccoletti li potete fare con gli gnocchi pronti del supermercato oppure, se avete tempo e buona volontà, potete farli in casa seguendo la nostra ricetta.

      Ingredienti

      • Gnocchi di patate: 500 gr
      • Gorgonzola: 150 gr
      • Panna: 200 ml
      • Broccoli: 300 gr
      • Sale
      • Pepe
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per gli gnocchi con i broccoletti.

      1. Pulite i broccoli, tagliateli a cimette e lavateli bene sotto l'acqua corrente. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi i broccoletti per 10 minuti, poi scolateli e teneteli da parte. Togliete la crosta al gorgonzola e fatelo a pezzetti, mettetelo in una pentola ed unitevi la panna, cuocete a fuoco dolce per 5 minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

      2. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e man mano che vengono a galla prelevateli con la schiumarola. Mettete gli gnocchi in un recipiente e versate 2/3 del condimento alla panna, mescolate bene e poi distribuite nei 4 piatti.

      3. Aggiungete i broccoli e completate con il condimento rimasto. Spolverizzate con il pepe e servite.

      Consigli

      Servite questo piatto ben caldo in modo che il formaggio e la panna siano ben fluidi.   Foto da: img.timeinc.net www.buttalapasta.it www.eateathurrah.com www.buttalapasta.it greenarbytheday.files.wordpress.com mykindofcountry.files.wordpress.com mindfulnutritionist.files.wordpress.com yublog.org