Gnocchi con prosciutto crudo

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Pers
      Gli gnocchi al prosciutto crudo sono ideali per un primo piatto ricco di gusto e molto particolare. Se volete servire ai vostri ospiti una portata saporita ma semplice da realizzare, allora gli gnocchi con prosciutto crudo sono il piatto giusto. La ricetta degli gnocchi con prosciutto crudo si prepara in pochissimo tempo, circa una ventina di minuti, ed è adatta anche agli chef in erba, facile e molto apprezzata è alla portata anche dei cuochi novelli che desiderano stupire amici o il proprio partner con un primo piatto di pasta particolare.

      Ingredienti

      • Pasta: 500 gr, qualità gnocchi
      • Prosciutto crudo: 150 gr
      • Cipolle: 1
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pomodori: 4
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare gli gnocchi a prosciutto crudo.

      1. Lavate e tagliate finemente una cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva. Tagliate i pomodori freschi in pezzetti e unite in padella. Insaporite con un pizzico di sale cuocere

      2. Tagliate il prosciutto il piccole striscioline ed unitelo al sugo di pomodoro fresco preparato. In una pentola fate bollire dell’acqua salata, e versate gli gnocchi. Se fosse necessario allungate il sugo con un filo di acqua di cottura

      3. Scolate la pasta e versatela in padella, fate saltare gli gnocchi in modo che il preparato diventi omogeneo e servite in tavola ben caldi

      Consigli

      E’ possibile utilizzare anche della passata di pomodoro, sostituendo i pomodori freschi, per chi preferisce un piatto più colorato e con un sugo più abbondante.   Foto da: alkymy.bafan.it seriouseats.com ricettefantasia.myblog.it saporeegusto.ch ceuco.elementality.biz urbanext.illinois.edu free-extras.com eateathurrah.com