Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un primo piatto leggero e delicato: gli gnocchi di carote. Un delizioso modo per proporre un primo d’alta cucina che però è adatto anche a chi è attento alla linea e che soprattutto si prepara in casa seguendo pochi semplici passaggi. Genuino, facile e veloce si condisce con sugo di pomodoro semplice.

    Ingredienti

    • Carote: 500 gr
    • Patate: 500 gr
    • Farina: q.b.
    • Uova: 1
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparare il sugo. Intanto, sbucciare e lessare a vapore le carote e le patate poi schiacciatele con il passaverdure.

    2. In una terrina mettere la purea di carote e patate, unire un uovo, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto di giusta consistenza. Con l'impasto formare dei bastoncini e tagliare a tocchetti passandoli sui rebbi della forchetta.

    3. Cuocere gli gnocchi ottenuti in abbondante acqua bollente salata e scolarli appena affiorano.

    Consigli

    Condire con sugo di pomodoro e servire.  

    Natale 2016