Gnocchi di carote

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    450 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo un primo piatto leggero e delicato: gli gnocchi di carote. Un delizioso modo per proporre un primo d’alta cucina che però è adatto anche a chi è attento alla linea e che soprattutto si prepara in casa seguendo pochi semplici passaggi. Genuino, facile e veloce si condisce con sugo di pomodoro semplice.

      Ingredienti

      • Carote: 500 gr
      • Patate: 500 gr
      • Farina: q.b.
      • Uova: 1
      • Sale: q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Preparare il sugo. Intanto, sbucciare e lessare a vapore le carote e le patate poi schiacciatele con il passaverdure.

      2. In una terrina mettere la purea di carote e patate, unire un uovo, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto di giusta consistenza. Con l'impasto formare dei bastoncini e tagliare a tocchetti passandoli sui rebbi della forchetta.

      3. Cuocere gli gnocchi ottenuti in abbondante acqua bollente salata e scolarli appena affiorano.

      Consigli

      Condire con sugo di pomodoro e servire.