Gnocchi di pane

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone
      Impara la ricetta degli gnocchi di pane di Andy Luotto
      Oggi vi proponiamo la ricetta e le varianti più famose degli gnocchi di pane, un delizioso primo piatto perfetto per consumare il pane raffermo e non sprecare nulla in cucina. Per preparare gli gnocchi bisogna impastare energicamente la mollica di pane con le uova, il taleggio grattugiato o a pezzetti, un po’ di noce moscata e altri semplici ingredienti. In ultimo, gli gnocchi di pane verranno accompagnati con una salsa al taleggio sciolto in un composto di panna e latte in parti uguali. La ricetta verrà completata con l’aggiunta di un po’ di radicchio leggermente stufato in padella in modo che resti leggermente croccante. Insomma, una vera delizia!

      Ingredienti

      • Pane raffermo:10/12 fette
      • Farina: 2 cucchiai
      • Uova: 4
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
      • Noce moscata: q.b.
      • Taleggio stagionato grattugiato o a pezzetti: 60 gr
      • Radicchio: 1-2
      • Per la salsa al taleggio:
      • Taleggio stagionato: 150gr
      • Panna: mezzo bicchiere
      • Latte: mezzo bicchiere
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      Ricetta e preparazione

      1. Eliminate la crosta del pane e tagliate la mollica a dadini. Preparate l’impasto degli gnocchi impastando il pane tagliato a pezzetti, il taleggio grattugiato o a pezzetti, le uova, un pizzico di noce moscata, la farina, il sale e il pepe. Lavorate energicamente tutti gli ingredienti in modo da impastarli bene tra loro.

      2. Con l’impasto ottenuto realizzate gli gnocchi di pane conferendoli una forma sferica. Per evitare che gli gnocchi si attacchino spolverizzate con un po’ di farina. Per preparate la salsa di accompagnamento degli gnocchi: eliminate la crosta del taleggio a temperatura ambiente e tagliatelo a pezzetti.

      3. Cuocete a bagnomaria la panna e il latte al cui interno dovrete far sciogliere il taleggio tagliato a dadini. Per ultimo, stufate in padella per qualche minuto il radicchio e cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolate gli gnocchi al dente, aggiungeteli alla padella con il radicchio e fateli saltare per qualche istante.

      Consigli

      Servite gli gnocchi di pane ben caldi con la salsina al taleggio. All’impasto potete aggiungere il taleggio grattugiato o tagliato a pezzetti.