Gnocchi di patate al pomodoro

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    250 Kcal/Porz
      Gli gnocchi di patate al pomodoro sono una ricetta semplice e per questo buonissima. Preparare gli gnocchi con le proprie mani è davvero facile e inoltre significa creare con le proprie mani un primo genuino. Molto versatili in cucina le patate, infatti, sono anche nutrienti. Un primo semplice ma al tempo stesso per grandi occasioni.

      Ingredienti

      • Patate: 1 kg
      • Farina: 250 gr
      • Uova: 1
      • Pelati: 2 scatole
      • Cipolle: 1
      • Zucchero: 1 cucchiaio
      • Pepe: q.b.
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Basilico: un ciuffo
      • Sale: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele, ancora calde, allo schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, l'uovo ed il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formate un rotolo che taglierete in fette dallo spessore di due dita circa. Su di un piano infarinato, formate arrotolando con le mani, un rotolo dello spessore di un dito e ritagliate dei gnocchi di 2 cm l'uno.

      2. Preparate ora la salsa facendo soffriggere nell'olio a fuoco bassissimo la cipolla tritata e quando avrà preso un colore dorato aggiungete il pomodoro. Fate cuocere, piano piano, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sale, il pepe e lo zucchero. Dopo una ventina di minuti aggiungete qualche foglia di basilico.

      3. Buttate ora in abbondante acqua bollente i vostri gnocchi e, non appena cominciano a galleggiare, scolateli disponendoli poi sul piatto di portata. Versateci poi sopra la salsa che avrà raggiunto una consistenza leggermente cremosa, aggiungete abbondante parmigiano grattugiato.

      Consigli

      Decorate con del prezzemolo tritato.