Natale 2016

    Gli gnocchi di polenta sono un primo piatto buonissimo e delizioso che potete preparare in casa utilizzando la farina pronta a cottura rapida, se invece avete dimestichezza con la polenta potete usare direttamente la classica farina di mais, meglio quella che trovate nei mercatini. Questi gnocchi noi li condiremo con il parmigiano e il burro ma se volete potete aggiungere anche mozzarella, salsa di pomodoro o altre spezie.

    Ingredienti

    • farina di polenta a cottura rapida: 300 gr
    • parmigiano grattugiato: 80 gr
    • burro: 70 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete la polenta e cuocetela seguendo le istruzioni che trovate nella confezione, poi trasferitela su una teglia ricoperta di carta da forno. Fate raffreddare.

    2. Ritagliate gli gnocchi con un tagliapasta tondo oppure fate gli gnocchetti come quelli tradizionali. Disponetele gli gnocchi su una pirofila imburrata e cospargeteli con parmigiano e fiocchetti di burro.

    3. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa.

    Consigli

    Completate la cottura con il grill se occorre.  

    Natale 2016