Gnocchi di semolino con burro e parmigiano

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    260 Kcal/Porz
      Gli gnocchi di semolino sono degli gnocchi alternativi a quelli di patate, fatti con la farina di semola o semolino, io vi consiglio di acquistare il semolino in busta così non ci complichiamo la vita. Gli gnocchi di semolino hanno la forma di dischetti e si cuociono in forno, sono buonissimi e versatili, secondo me rendono benissimo con salvia, burro e parmigiano, ma non mancheremo di proporvi numerose varianti nei mesi a seguire. Intanto oggi vediamo la ricetta di base per fare in casa gli gnocchi se semolino.

      Ingredienti

      • Burro: 100 gr
      • Latte: 1 litro
      • Uova: 3 tuorli
      • Olio di semi
      • Semolino: 200 gr
      • Parmigiano: 80 gr
      • Noce Moscata
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta di base per fare gli gnocchi di semolino.

      1. Prendete una pentola e mettete a bollire il latte con 60 gr di burro, poi unite il semolino a pioggia e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno, dovete fare attenzione a non far formare i grumi. Aggiungete il sale e la noce moscata e fate sobollire per 15 minuti.

      2. Togliete dal fuoco ed incorporate all'impasto i tuorli delle uova e 60 gr di parmigiano, mescolate bene. Oliate un piano di marmo e stendete questo composto allo spessore di 1 centimetro. Fate raffreddare completamente e poi ricavate vari dischetti o con un bicchiere o con uno stampo, potreste anche fare tutti cuori, stelle ecc

      3. Imburrate una pirofila da forno e mettete i vari gnocchetti, sovrapponendoli leggermente come nella foto, cospargete con fiocchetti di burro e parmigiano, aggiungete a piacere qualche foglia di salvia, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

      Consigli

      Se occorre potete completare la cottura con il grill per farli dorare.   Foto da: cucina.donnamoderna.com