Gnocchi di semolino con mousse al prosciutto

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    648 Kcal/Porz
      Si avvicina la festa della mamma e noi vi presentiamo un primo piatto facile e veloce perfetto per chi in cucina non è molto esperto ma vuole fare una super sorpresa alla propria mamma. La ricetta di oggi è per fare gli gnocchi di semolino con mousse al prosciutto, un piatto molto semplice ma delizioso e particolare. Gli gnocchi di semolino potete acquistarli pronti oppure farli in casa seguendo la nostra ricetta, non sono affatto complicati!

      Ingredienti

      • gnocchi di semolino: 1 confezione
      • fontina: 70 gr
      • burro: 30 gr
      • parmigiano: 2 cucchiai
      • prosciutto cotto: 150 gr
      • marsala: 1 cucchiaio
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pirofila, imburratela e mettete gli gnocchi alla romana sovrapponendoli leggermente da un lato. Cospargeteli con la fontina tritata, il parmigiano, il sale e 20 gr di burro fuso. Cuocete in forno caldo a 200°C per 15/20 minuti.

      2. Nel frattempo tagliuzzate il prosciutto e mettetelo nel mixer con il marsala e il burro rimasto, frullate fino ad avere una mousse. Mettete la mousse in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella.

      3. Mettete gli gnocchi in 4 piatti e su ognuno fate scendere una rosa di mousse al prosciutto con la siringa da pasticcere.

      Consigli

      Servite subito.