Natale 2016

    Si avvicina la festa della mamma e noi vi presentiamo un primo piatto facile e veloce perfetto per chi in cucina non è molto esperto ma vuole fare una super sorpresa alla propria mamma. La ricetta di oggi è per fare gli gnocchi di semolino con mousse al prosciutto, un piatto molto semplice ma delizioso e particolare. Gli gnocchi di semolino potete acquistarli pronti oppure farli in casa seguendo la nostra ricetta, non sono affatto complicati!

    Ingredienti

    • gnocchi di semolino: 1 confezione
    • fontina: 70 gr
    • burro: 30 gr
    • parmigiano: 2 cucchiai
    • prosciutto cotto: 150 gr
    • marsala: 1 cucchiaio
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pirofila, imburratela e mettete gli gnocchi alla romana sovrapponendoli leggermente da un lato. Cospargeteli con la fontina tritata, il parmigiano, il sale e 20 gr di burro fuso. Cuocete in forno caldo a 200°C per 15/20 minuti.

    2. Nel frattempo tagliuzzate il prosciutto e mettetelo nel mixer con il marsala e il burro rimasto, frullate fino ad avere una mousse. Mettete la mousse in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella.

    3. Mettete gli gnocchi in 4 piatti e su ognuno fate scendere una rosa di mousse al prosciutto con la siringa da pasticcere.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016