Gli gnocchi agli spinaci sono un buonissimo primo piatto. In questa ricetta vi insegniamo come preparare dei gustosi gnocchi fatti in casa, senza l’uso di patate. Al loro posto spinaci e carne tritata. Un connubio delicato che crea un piatto corposo da usare magari per delle occasioni, come il pranzo di Natale ormai prossimo.

    Ingredienti

    • Spinaci: 500 gr
    • Uova: 1
    • Panna: 75 gr
    • Farina: 200 gr
    • Carne Tritata: 100 gr
    • Burro: 50 gr
    • Parmigiano: 50 gr
    • Sale: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sminuzzate gli spinaci. Sistemateli in una bacinella. Unite l’uovo, la panna, la carne tritata. Insaporite con del sale.

    2. Incorporateci lentamente la farina. Rigirate e impastate. Portare l'acqua ad ebollizione. Prendete parte dell'impasto con un cucchiaio bagnato in acqua bollente e gettatelo nella pentola.

    3. Create delle piccole palline. Fate bollire 10-15 min. circa. Condite con burro fuso e formaggio.

    Consigli

    Servire caldi.  

    Natale 2016