Gnocchi di zucca e funghi

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/Porz
      Per un pranzo a tema come quello di Halloween oppure per un pasto autunnale oggi vi proponiamo un buonissimo primo piatto: gli gnocchi di zucca e salsiccia. Un primo piatto davvero di stagione, per cui vi consigliamo di usare dei funghi porcini freschissimi che portino a tavola i sapori del bosco. Un piatto nutriente e genuino perché completamente fatto in casa.

      Ingredienti

      • Zucca: 500 gr
      • Farina: 100 gr
      • Uova: 1
      • Funghi: 500 gr
      • Pomodori: 1
      • Panna: 200 ml
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Cuocete la zucca privata della scorza a vapore o con poca acqua, passatela al setaccio e lasciate raffreddare; unite l’uovo, la farina mescolando con energia con l’aiuto di una frusta fino a quando si formeranno delle bollicine nell’impasto.?In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, quindi con l’aiuto di un cucchiaino formate dei gnocchi ed immergeteli nell’acqua bollente.

      2. Dopo avere fatto circa 10 gnocchi aspettate che vengano a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli subito in acqua fredda e poi stendeteli su di un panno pulito.?Lavate e pulite bene i funghi porcini e fateli saltare in una padella capiente per qualche minuto in un po' di olio.

      3. Aggiungete il pomodoro a cubetti, la panna, il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti circa. Gettate ora i gnocchi precedentemente cotti, nella padella dei funghi e fateli saltare in modo che si insaporiscano bene.

      Consigli

      Servire subito spolverizzando con prezzemolo.