Gnocchi verdi al thé verde matcha

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    454 Kcal/Porz
      Gli gnocchi sono buoni e versatili, si possono preparare in tantissimi modi diversi. Dopo aver visto gli gnocchi alla rucola, alla zucca e agli spinaci oggi vi propongo gli gnocchi al thé verde matcha, una versione raffinata e originale dei classici gnocchi. Gli gnocchi verdi al thé verde matcha li potete gustare con un po' di burro, parmigiano e salvia ma anche con delle verdure saltate in padella. Provateli anche voi, vi piaceranno!

      Ingredienti

      • patate rosse: 350 gr
      • farina: 150 gr
      • sale: 1 cucchiaino
      • thé verde matcha: 1 cucchiaio
      • salvia: 4 rametti
      • burro: 50 gr
      • parmigiano: 1 cucchiaio
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lessate le patate per una mezz'oretta, poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. In un pentolino sciogliete il burro con la salvia e fatelo riposare.

      2. In una ciotola mettete le patate e il the verde matcha, mescolate bene e aggiungete la farina, impastate bene e aggiungete la farina che serve per avere un composto modellabile. Fate dei salsicciotti sottili circa 2 centimetri e poi tagliateli a tocchetti.

      3. Lessate gli gnocchi pochi per volta in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e conditeli con il burro fuso alla salvia e il parmigiano.

      Consigli

      Servite subito.