Natale 2016

    Gli gnocchi sono buoni e versatili, si possono preparare in tantissimi modi diversi. Dopo aver visto gli gnocchi alla rucola, alla zucca e agli spinaci oggi vi propongo gli gnocchi al thé verde matcha, una versione raffinata e originale dei classici gnocchi. Gli gnocchi verdi al thé verde matcha li potete gustare con un po' di burro, parmigiano e salvia ma anche con delle verdure saltate in padella. Provateli anche voi, vi piaceranno!

    Ingredienti

    • patate rosse: 350 gr
    • farina: 150 gr
    • sale: 1 cucchiaino
    • thé verde matcha: 1 cucchiaio
    • salvia: 4 rametti
    • burro: 50 gr
    • parmigiano: 1 cucchiaio
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lessate le patate per una mezz'oretta, poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. In un pentolino sciogliete il burro con la salvia e fatelo riposare.

    2. In una ciotola mettete le patate e il the verde matcha, mescolate bene e aggiungete la farina, impastate bene e aggiungete la farina che serve per avere un composto modellabile. Fate dei salsicciotti sottili circa 2 centimetri e poi tagliateli a tocchetti.

    3. Lessate gli gnocchi pochi per volta in abbondante acqua bollente salata, poi scolateli e conditeli con il burro fuso alla salvia e il parmigiano.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016