Festa della Mamma

Gocciole

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    473 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta originale per fare le Gocciole, i biscotti famosi che tanto ci piacciono non avranno più segreti per noi! Le Gocciole sono biscotti che mi piacciono moltissimo, inutile negare che sono "uno tira l'altro" per me, quindi non li compro molto spesso. La versione casalinga delle Gocciole è una validissima alternativa a quelle pronte, useremo ingredienti sani e genuini e tutti facilmente reperibili.

      Ingredienti

      • burro: 185 gr
      • zucchero: 185 gr
      • farina: 375 gr
      • uova: 1
      • tuorli: 1
      • vanillina: 1 bustina
      • lievito: 5 gr
      • bicarbonato: 2 gr
      • gocce di cioccolato: 200 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate il burro morbido e lo zucchero, poi unite l'uovo intero e il tuorlo e la vanillina. Setacciate insieme farina, lievito e bicarbonato e poi impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Formate due rotoli, avvolgeteli con la pellicola e poi poneteli in frigorifero per mezz'oretta circa. A questo punto affettate il rotolo e fate dei biscotti spessi circa un centimetro. Ponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 8 minuti.

      Consigli

      Fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di conservarli.  

      Festa della Mamma