Granita all’anguria

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    Tempo:

    5 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    220 Kcal/Porz
      La granita all'anguria è un dessert buonissimo e fresco facilissimo da realizzare è il dolce ideale da gustare dopo pranzo o dopo cena in queste caldissime giornate di fine luglio, in cui si cerca di fare di tutto per trovare un po' di refrigerio. La ricetta della granita di anguria è facile e anche abbastanza rapida perchè il tempo è prevalentemente di riposo prima per far raffreddare lo sciroppo e poi per far solidificare la granita. Provate anche voi questa deliziosa granita, è davvero buonissima!

      Ingredienti

      • anguria: 1 kg
      • zucchero: 300 g
      • limone: 1
      • arance: 6
      • cioccolato fondente: 60 g
      • cannella in polvere: 2 cucchiaini
      • menta: qualche foglia
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Dividete l'anguria a spicchi e poi togliete la buccia, togliete i semini e poi frullate la polpa. Spremete il succo di arance e limone e poi filtratelo e mettetelo in un pentolino con lo zucchero, cuocete a fuoco dolce fino ad avere uno sciroppo.

      2. Mescolate lo sciroppo freddo con la polpa di anguria e mescolate, poi mettete il composto in una vaschetta e ponete in freezer per 3 ore.

      3. Frullate il composto nel frullatore o nel mixer e poi mettete di nuovo in freezer per una decina di minuti.

      Consigli

      Dividete la granita in sei coppette e decorate con la cannella, la menta e il cioccolato grattugiato.