Oggi vi propongo la ricetta per fare una ottima granita al caffè, il risveglio più dolce e goloso è a base di granita, panna e brioches calda. Qualche giorno vi ho spiegato come fare la brioches siciliana come quella del bar, oggi la granita al caffè, insomma diciamo pure che ho quasi offerto una colazione siciliana! La ricetta è molto semplice, dovete assolutamente provarla, la adorerete, parola mia!

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e mettete acqua e zucchero, mescolate e sciogliete lo zucchero e poi fatelo bollire per 5 minuti. Nel frattempo preparate il caffè (circa 12 tazzine).

    2. Mescolate il caffè e lo sciroppo di zucchero e poi trasferite il tutto in una terrina che dovete tenere in freezer per 6 ore.

    3. A questo punto frullate la granita ghiacciata nel mixer e la ponete di nuovo in freezer per una decina di minuti. Dividete la granita nei bicchieri e servite.

    Consigli

    Servite la granita con la panna montata e con una deliziosa brioches siciliana.