Oggi vi propongo la ricetta per preparare la granita di gelsi, un dessert freddo e delizioso da gustare a colazione o a merenda con una brioches calda. La granita di gelsi è uno dei piatti tipici della cucina siciliana, si prepara con i gelsi neri freschissimi e possibilmente anche da agricoltura biologica in modo da avere un sapore autentico e delizioso. Provate questa ricetta e vedrete che la adorerete, se non volete mettete il glucosio va bene lo stesso, aggiungete altri 100 gr di zucchero.

    Ingredienti

    • gelsi neri: 500 gr
    • limone: 1
    • acqua: 200 ml
    • zucchero: 100 ml
    • glucosio: 100 ml
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Preparate uno sciroppo di acqua, zucchero e glucosio, li mettete in un pentolino e li fate sobbollire per 5 minuti.

    2. Nel frattempo frullate i gelsi nel mixer con il succo di limone. Mescolate la purea di gelsi allo sciroppo raffreddato e mescolate. Versate il composto in una ciotola e mettetela in freezer, mescolate spesso per un paio di ore e poi servite.

    Consigli

    Servite con la panna montata ed una brioches!