Natale 2016

    L’uso del grano al posto del riso o del farro non è molto diffuso ma comunque lo si trova facilmente sugli scaffali del supermercato vicino al riso. Qui lo propongo in una versione semplice quanto appetitosa. Questo piatto, dal gusto vagamente esotico, è in realtà un perfetto piatto unico, adatto anche a chi stia seguendo una dieta ipocalorica. Si presta bene anche a diventare un piatto vegetariano: facendo a meno del pollo la ricetta non perde assolutamente in bontà!

    Ingredienti

    • grano duro: 240 gr
    • olio: 3 cucchiai
    • cipollotti freschi: 2
    • zucchine: 2
    • melanzane: 1
    • peperoni: 1
    • basilico fresco: 4/5 foglioline
    • petto di pollo: 200 gr
    • sale: q.b
    • pepe: q.b.
    • curry: a piacere
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    Ricetta e preparazione

    Ecco come preparare il piatto:

    1. Lavare, mondare e tagliare a pezzetti tutte le verdure. In una padella antiaderente o in un wok far scaldare l’olio e far soffriggere i cipollotti tagliati grossolanamente. Quando la cipolla è dorata aggiungere le verdure a pezzetti e farle saltare a fuoco vivace. Regolare di sale e pepe.

    2. Dopo una decina di minuti di cottura aggiungere il petto di pollo tagliato a tocchetti e farlo saltare insieme alle verdure. Far cucinare ancora una decina di minuti il tutto e da ultimo aggiungere il basilico e il curry in polvere nella quantità desiderata.

    3. Intanto mettere sul fuoco abbondante acqua. Quando bolle aggiungere il sale e il grano. Far cuocere il grano una decina di minuti, assaggiandolo di quando in quando per verificare il grado di cottura. Può infatti piacere più o meno al dente.

    4. Scolare bene il grano, rimettere la padella sul fuoco, unire il grano alle verdure, un filo d’olio e far saltare. Servire tiepido.

    Consigli

    Servire il grano tiepido e stare attenti alle dosi di curry: più se ne usa più il piatto risulterà piccante e speziato, cosa che non a tutti può piacere.

    Natale 2016