Natale 2016

Grissini con cipolle e formaggio

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    413 Kcal/Porz
      I grissini con cipolle e formaggio sono buoni e sfiziosi, sono facili da preparare ed ovviamente sono molto più buoni di quelli acquistati al supermercato, inoltre potete personalizzarli a vostro piacere, ad esempio potete scegliere il formaggio che più vi piace purchè sia simile, come consistenza, al Gauda o all'Edamer. Questi grissini con cipolle e formaggio sono ottimi da gustare come antipasto, al naturale oppure arrotolati con salumi ad esempio con prosciutto cotto o crudo.

      Ingredienti

      • Farina: 250 gr
      • Lievito di birra mastro fornaio pane angeli: 1 bustina
      • Zucchero: 10 gr
      • Sale: 1 cucchiaino
      • Burro: 30 gr
      • Acqua tiepida: 150 ml
      • Formaggio del tipo Gauda e Edamer: 50 gr
      • Cipolle tagliate a rondelle: 40 gr
      • Parmigiano e Pecorino: 40 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i grissini con cipolle e formaggio.

      1. Setacciate la farina in una ciotola grande ed aggiungete il lievito, al centro fate una cavità e mettete zucchero, sale e burro fuso, amalgamate il tutto con una forchetta e man mano aggiungete acqua tiepida. Lavorate l'impasto su un piano di lavoro per circa 10 minuti, poi mettetelo in una ciotola infarinata e fate lievitare per 40 minuti coprendo con un panno umido.

      2. Stendete l'impasto lievitato con un mattarello e pennellate metà dell'impasto con l'acqua, poi mettete sopra il formaggio a scelta tra Gauda o Edamer e la cipolla a rondellina. Chiudete con l'altra metà della pasta e poi con una rotella ritagliate tante strisce larghe circa 1,5 centimetri.

      3. Avvitare queste strisce su se stesse e poi passatele nel mix di parmigiano e pecorino. Mettete i grissini in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli forno caldo a 200°C per 15 - 18 minuti.

      Consigli

      Questi grissini sono ottimi arrotolandoli con il prosciutto crudo.   Foto da: www.sirc-srl.it  

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