Festa della Mamma

Grissini di pasta sfoglia al formaggio

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una ricetta semplice ma molto sfiziosa per preparare un antipasto ideale ad ogni occasione: i grissini di pasta sfoglia al formaggio. Creando dei piccoli grissini di pasta sfoglia al formaggio potrete servire uno snack ottimo per aperitivi, antipasti o come alternativa al classico pane in tavola. I grissini di pasta sfoglia al formaggio si realizzano molto facilmente e possono essere insaporiti con paprica, sesamo o qualsiasi altro ingrediente a vostro piacimento.

      Ingredienti

      • Pasta Sfoglia: 200 gr
      • Grana Padano: quanto basta
      • Uova: 1
      • Paprica: quanto basta
      • Semi sesamo: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta della pasta sfoglia al formaggio

      1. Una volta distesa la pasta sfoglia sul vostro piano di lavoro, spennellate con l’uovo sbattuto. A questo punto grattugiate abbondante Grana, 40- 50 gr e ricoprite la sfoglia con il formaggio e salate. Ora potete creare i gusti distribuendo su metà sfoglia la paprica e sull’altra metà il sesamo

      2. Ora ricavate strisce di pasta sfoglia tagliando lunghi rettangoli larghi circa un paio di centimetri, e avvolgete su se stessa la pasta sfoglia con il condimento all’esterno. Disponete i grissini su una teglia con carta forno e preriscaldate il forno. Infornate a 180 gradi per circa una decina di minuti e una volta pronti lasciate raffreddare prima di servire

      Consigli

      Ottimi anche per un aperitivo accompagnati da un bicchiere di prosecco fresco.   Foto da: runtinx.de  

      Festa della Mamma