Grissini ripieni

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    489 Kcal/100 gr
      Il programma Cotto e Mangiato ci propone sempre ricette carine e molto semplici, oggi vediamo insieme come fare i grissini ripieni, un antipasto facilissimo e veloce che potete fare in ogni occasione. Questi grissini ripieni sono fatti con formaggio e salame ma voi potete anche mettere il prosciutto cotto o la mortadella, sono ottimi anche per ottimizzare dei salumi da consumare in fretta. Provateli e fateci sapere!

      Ingredienti

      • pasta sfoglia già pronta: 1 rotolo
      • uova: 1
      • parmigiano grattuggiato: 1 cucchiaio
      • emmental: qb
      • salame: 2 fette
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete l'uovo in una ciotola. Con un pennello stendete l'uovo sulla sfoglia ben distesa lasciando i bordi asciutti, poi cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato.

      2. Tritate il salame nel mixer e poi distribuitelo su metà sfoglia, mettete anche un po' di emmental tritato e poi chiudete la metà sfoglia senza salame su quella farcita, sigillate i bordi, mettete un po' di farina e stendete un po' la pasta con il mattarello.

      3. Tagliate delle striscioline spesse circa 1 centimetro e poi mettetele in una teglia coperta con la carta da forno. Girate i grissini un po' a elica e poi cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa.

      Consigli

      Cospargete con il sale e servite.