Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta dei Guarn ogh zal, dolcetti buonissimi e golosi che fanno parte della tradizione della cucina africana ma che potete facilmente in casa, gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili. I Guarn ogh zal sono dolcetti davvero molto particolari, abbiamo una base di sfoglia fatta con farina e acqua ai fiori d'arancio e la farcitura fatta di pasta di mandorle, una volta cotti si devono passare nello zucchero a velo!

    Ingredienti

    • farina: 250 gr
    • burro: 100 gr
    • zucchero a velo: 100 gr
    • uova: 2
    • zucchero vanigliato: 1 bustina
    • pasta di mandorle: 200 gr
    • acqua di fiori d'arancio: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e il burro, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova, cominciate a impastare un po' e poi aggiungete a filo l'acqua dei fiori d'arancio sino a ottenere un impasto omogeneo.

    2. Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata e poi ricavate dei quadrati di circa 10 centimetri, farciteli con la pasta di mandorle e poi arrotolateli come se fossero degli involtini.

    3. Mettete questi dolcetti su una teglia coperta con la carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

    Consigli

    Passate questi dolcetti nello zucchero a velo e serviteli.  

    Natale 2016