Guarn ogh zal (Corna di gazzella)

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    356 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta dei Guarn ogh zal, dolcetti buonissimi e golosi che fanno parte della tradizione della cucina africana ma che potete facilmente in casa, gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili. I Guarn ogh zal sono dolcetti davvero molto particolari, abbiamo una base di sfoglia fatta con farina e acqua ai fiori d'arancio e la farcitura fatta di pasta di mandorle, una volta cotti si devono passare nello zucchero a velo!

      Ingredienti

      • farina: 250 gr
      • burro: 100 gr
      • zucchero a velo: 100 gr
      • uova: 2
      • zucchero vanigliato: 1 bustina
      • pasta di mandorle: 200 gr
      • acqua di fiori d'arancio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina e il burro, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le uova, cominciate a impastare un po' e poi aggiungete a filo l'acqua dei fiori d'arancio sino a ottenere un impasto omogeneo.

      2. Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata e poi ricavate dei quadrati di circa 10 centimetri, farciteli con la pasta di mandorle e poi arrotolateli come se fossero degli involtini.

      3. Mettete questi dolcetti su una teglia coperta con la carta da forno e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

      Consigli

      Passate questi dolcetti nello zucchero a velo e serviteli.