Per il periodo autunnale potete proporre questo halibut ai funghi che combina i sapori del mare con quelli della montagna. Come funghi si possono benissimo adoperare dei gustosi champignon, mentre l’halibut è un sapore tutto da scoprire. Pesce magro che si pesca nei mari del Nord ha anche un piccolo apporto calorico e perciò rimane leggero.

    Ingredienti

    • Halibut: 4 filetti
    • Funghi: 400 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Cipolle: 1
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Timo: q.b.
    • Pelati: 2
    • Pangrattato: 25 gr
    • Limone: 1
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mondare e tritare la cipolla. Pulire, lavare ed affettare i funghi. Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio e farvi imbiondire l' aglio schiacciato e la cipolla. Unire i funghi e farli soffriggere per pochi minuti.

    2. Aggiungere quindi un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di timo tritato e i pomodori tagliati a tocchetti, sale, pepe e spolverizzarvi il pangrattato.
      Mescolare bene e togliere dal fuoco. Ungere una pirofila dell'olio e mettervi i filetti di pesce.

    3. Versare il soffritto precedentemente preparato sopra i pesci e spruzzare con il succo di limone. Coprire la pirofila con dell'alluminio ed infornare in forno caldo per minuti.

    Consigli

    Servire caldo con il sughetto di cottura.  

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI