Natale 2016

    Per il periodo autunnale potete proporre questo halibut ai funghi che combina i sapori del mare con quelli della montagna. Come funghi si possono benissimo adoperare dei gustosi champignon, mentre l’halibut è un sapore tutto da scoprire. Pesce magro che si pesca nei mari del Nord ha anche un piccolo apporto calorico e perciò rimane leggero.

    Ingredienti

    • Halibut: 4 filetti
    • Funghi: 400 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Cipolle: 1
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Timo: q.b.
    • Pelati: 2
    • Pangrattato: 25 gr
    • Limone: 1
    • Olio: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mondare e tritare la cipolla. Pulire, lavare ed affettare i funghi. Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio e farvi imbiondire l' aglio schiacciato e la cipolla. Unire i funghi e farli soffriggere per pochi minuti.

    2. Aggiungere quindi un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di timo tritato e i pomodori tagliati a tocchetti, sale, pepe e spolverizzarvi il pangrattato.
      Mescolare bene e togliere dal fuoco. Ungere una pirofila dell'olio e mettervi i filetti di pesce.

    3. Versare il soffritto precedentemente preparato sopra i pesci e spruzzare con il succo di limone. Coprire la pirofila con dell'alluminio ed infornare in forno caldo per minuti.

    Consigli

    Servire caldo con il sughetto di cottura.  

    Natale 2016