Halibut ai funghi

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Per il periodo autunnale potete proporre questo halibut ai funghi che combina i sapori del mare con quelli della montagna. Come funghi si possono benissimo adoperare dei gustosi champignon, mentre l’halibut è un sapore tutto da scoprire. Pesce magro che si pesca nei mari del Nord ha anche un piccolo apporto calorico e perciò rimane leggero.

      Ingredienti

      • Halibut: 4 filetti
      • Funghi: 400 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Cipolle: 1
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Timo: q.b.
      • Pelati: 2
      • Pangrattato: 25 gr
      • Limone: 1
      • Olio: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Mondare e tritare la cipolla. Pulire, lavare ed affettare i funghi. Scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio e farvi imbiondire l' aglio schiacciato e la cipolla. Unire i funghi e farli soffriggere per pochi minuti.

      2. Aggiungere quindi un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di timo tritato e i pomodori tagliati a tocchetti, sale, pepe e spolverizzarvi il pangrattato.
        Mescolare bene e togliere dal fuoco. Ungere una pirofila dell'olio e mettervi i filetti di pesce.

      3. Versare il soffritto precedentemente preparato sopra i pesci e spruzzare con il succo di limone. Coprire la pirofila con dell'alluminio ed infornare in forno caldo per minuti.

      Consigli

      Servire caldo con il sughetto di cottura.