Hamburger di carne

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    340 Kcal/Porz
      Ecco per voi la ricetta degli hamburger di carne, un piatto tradizionale che sarebbe proprio il caso di rivalutare. L'hamburger pare sia nato nella città di Amburgo, poi ha avuto la massima diffusione in America con i fast food, ma purtroppo ha preso anche una connotazione negativa. Dobbiamo però ricordare che il vero hamburger non è quello dei fast food, come in tutte le cose fatte in casa o comunque con amore da mani sapienti e attente, sono tutta un'altra cosa!

      Ingredienti

      • Aneto: 2 cucchiai
      • carne di manzo tritata: 600 gr
      • pancetta tritata: 130 gr
      • pepe: mezzo cucchiaino raso
      • sale: mezzo cucchiaino
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mettete la carne di manzo tritata, insaporitela con sale, pepe, aneto e pancetta tritata, mescolate benissimo per incorporare gli aromi e la pancetta.

      2. Dividete il composto in sei parti uguali e fate delle polpette spesse ma schiacciate. Cuocete gli hamburger in una piastra ben calda per circa 8 minuti.

      Consigli

      L'hamburger deve essere ben cotto fuori e un po' al sangue dentro, se lo volete più cotto, prolungate la cottura per qualche minuto.