Hamburger di melanzane

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    153 Kcal/Porz
      Le polpette di melanzane vi piacciono? Se la risposta è si dovete assolutamente provare i nostri favolosi hamburger di melanzane, un secondo piatto delizioso che potete anche fare in versione light semplicemente diminuendo la quantità di olio, perché per il resto è perfetta, non ci sono neanche le uova. Questi hamburger sono perfetti da mettere dentro un panino oppure da usare come finger food, in questo caso fate hamburger piccolini.

      Ingredienti

      • melanzane: 1
      • olio: qb
      • sale: qb
      • peperoncino: qb
      • pancarrè: 2 fette
      • pecorino: 30 gr
      • basilico: un mazzetto
      • pangrattato: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti, poi cuoceteli in una padella antiaderente con olio , sale e peperoncino. Quando la melanzana sarà cotta schiacciatela con la forchetta fino ad avere un composto cremoso.

      2. Tritate il pancarrè e incorporatelo alla crema di melanzane, unite il pecorino e il basilico tritato e mescolate, se serve aggiungete il pangrattato. Formate delle polpette piatte e cuocetele in padella con un filo di olio.

      Consigli

      Servite questi hamburger con un’insalata.