Per far amare la verdura e i legumi anche ai bambini più piccoli potete preparare un gustoso hamburger vegetariano alle lenticchie. Si tratta si un goloso condimento per un panino molto salutare. In questo caso l’ingrediente base sono le lenticchie, ma niente vi vieta di prepararlo con verdure lessate davvero buone e da mescolare assieme a seconda dei gusti.

    Ingredienti

    • Lenticchie: 225 gr
    • Parmigiano: 50 gr
    • Uova: 1
    • Pane: 100 gr
    • Sale: q.b.
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Olio: q.b.
    • Insalata: qualche foglia
    • Panini: 4
    • Senape: q.b.
    • Ketchup: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tritate il pane integrale e un po' di prezzemolo.?In una pentola con abbondante acqua salata lessate le lenticchie rosse, devono diventare tenere.

    2. Quando sono pronte, scolatele e mettetele, ancora calde, a frullare in un mixer con il formaggio grana e un pizzico di sale.? Quando l'impasto diventa tiepido aggiungete il prezzemolo tritato, formate degli hamburger e passateli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane integrale tritato.

    3. Friggete in una padella con abbondante olio caldo fino alla doratura dell'hamburger. ??Scaldate il pane. ?Ora potete comporre il vostro hamburger con le verdure, la lattuga, senape e ketchup.

    Consigli

    Servire subito con patatine fritte.