Natale 2016

Harissa tunisina

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La harissa è una salsa piccante tipica della cucina magrebina e tunisina. Una specialità che si utilizza per condire alcuni piatti come il cous cous. La base è il peperoncino rosso che combinato ad altre spezie diventa un’esperienza davvero forte per i vostri commensali. Però se avete ospiti a cui piace, allora potete anche azzardarvi a prepararla.

      Ingredienti

      • Peperoncino: 100 gr
      • Cumino: 1 cucchiaino
      • Aglio: 1 spicchio
      • Sale: 1 pizzico
      • Peperone: 1
      • Salsa di pomodoro: 1 cucchiaio
      • Aceto: 1 cucchiaio
      • Paprica: ½ cucchiaino
      • Olio: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulire i peperoncini, eliminare i semi. Frullarli insieme al cumino e l'aglio pelato.

      2. Aggiungere il peperone pelato, il concentrato di pomodoro, l'aceto, la paprika ed il sale. Frullare ancora una volta.

      3. Incorporare l'olio e mescolare bene. Si conserva circa un mese in frigo in un barattolo di vetro.

      Consigli

      Servire anche su semplici crostini.  

      Natale 2016