Natale 2016

    Oggi vi presento la ricetta dei frollini di parmigiano dei Menù di Benedetta, il nuovo programma di cucina di Benedetta Parodi che ha lasciato il suo adorato Cotto e Mangiato a Mediaset e ha fatto le valigie per approdare a La 7 dove ha molto più tempo ed ogni giorno ci propone un intero menù a tema e non solo una ricetta. Oggi vediamo insieme come fare i frollini al parmigiano, finger food deliziosi perfetti come antipasto o come stuzzichino.

    Ingredienti

    • burro: 150 gr
    • uova: 1
    • parmigiano: 150 gr
    • farina: 150 gr
    • noce moscata: qb
    • semi di sesamo: qb
    • semi di papavero: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il mixer e mettete il burro, il tuorlo, la farina, il parmigiano, la noce moscata e il sale. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e poi fate riposare l'impasto in frigo per 45 minuti.

    2. Stendete la pasta con il mattarello e ritagliate i biscotti usando gli stampi appositi, oppure una tazzina. Mettete i biscotti in una teglia coperta con la carta da forno e poi pennellateli con l'albume e spolverizzateli con sesamo o semi di papavero.

    3. Cuocete a 180°C per 10 minuti circa.

    Consigli

    Vanno bene sia tiepidi che freddi.  

    Natale 2016