Natale 2016

    Un secondo piatto per Halloween che vi proponiamo oggi è il tortino mannaro. Di spaventoso ha solo il nome, perché il sapore è davvero buonissimo e porterà in tavola un pizzico di gusto. Un piacere per il palato che viene esaltato dagli odori ma anche e soprattutto dalla zucca, l’ortaggio per eccellenza di questa festività.

    Ingredienti

    • Zucca: 300 gr
    • Patate: 3
    • Uova: 3
    • Scalogno: 1
    • Latte: q.b.
    • Pancarrè: qualche fetta
    • Pangrattato: q.b.
    • Noce moscata: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Salvia: qualche foglia
    • Noce moscata: q.b.
    • Olio: 1 filo
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Tagliare sottilmente lo scalogno e farlo rosolare in una padella con pochissimo olio. Tagliare a pezzettini le patate e la zucca e farle insaporire in padella con salvia, rosmarino e pepe. Far cuocere con il coperchio funché le verdure non saranno morbide e poi passarle nello schiacciapatate e farle intiepidire.

    2. Ammollare nel latte il pan carrè privato della crosta e sbriciolato.?Intanto sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. Unire il composto di verdure ed il pancarrè ammollato, aggiungere il parmigiano a piacere fino ad ottenere un composto non troppo liquido.

    3. Ungere una teglia da plum cake e mettere nel fondo e nelle pareti un pò di pangrattato e parmigiano. Infornare per circa 30/40 minuti nel forno preriscaldato a 150°.

    Consigli

    Affettare e servire tiepido.  

    Natale 2016