Impasto di base per dolci di riso

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    452 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta di base per fare i dolci con il riso, anche se non tutti li fanno, vi assicuro che sono ugualmente molto semplici, l’unica differenza rispetto ai dolci tradizionali è che hanno una preparazione più lunga perché il riso deve essere cotto a parte. Con la ricetta che vediamo oggi è possibile fare uno sformato dolce e delizioso da servire a merenda o dopo i pasti, è davvero buonissimo e vedrete che anche i bambini ci andranno matti.

      Ingredienti

      • riso superfino: 100 gr
      • latte: 400 ml
      • zucchero: 60 gr
      • vaniglia: 1 baccello
      • burro: 20 gr
      • tuorli: 3
      • panna: 30 ml
      • sale: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete il riso in uno scolapasta e sciacquatelo per togliere l’amido. Prendete una pentola grande mettete l’acqua, portate a ebollizione e poi lessate il riso per 2 minuti. In un’altra pentola mettete 100 ml di latte, unite i semini della vaniglia, il sale e il burro, scioglietelo e poi versate il riso e mescolate con la forchetta, portate a ebollizione e poi mettete il coperchio e fate in modo di consumare il latte.

      2. Scaldate il latte rimasto e poi aggiungete gradualmente il riso, mescolate in continuazione e poi allargate il riso su un vassoio, cospargete il tutto con lo zucchero e fate riposare qualche minuto. Mescolate i tuorli con la panna per 5 minuti con la frusta elettrica, poi mescolate questa crema con il riso fino ad avere un composto omogeneo.

      3. Imburrate una pirofila e mettete il riso, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e poi spolverizzate con lo zucchero di canna e passate questo dolce sotto il grill.

      Consigli

      Questa ricetta potete usarla come base per fare tanti dolci a base di riso.