Indivia con besciamella

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    420 Kcal/Porz
      L'indivia è una verdura buona e particolare, è molto versatile in cucina e si presta ad essere usata per numerose ricette, dalle più semplici a quelle più particolari. Oggi vediamo insieme come preparare l'indivia con la besciamella, un contorno buono e particolare e molto carino da servire in tavola, la ricetta però è semplice, quindi è alla portata di tutti! Questo contorno è perfetto anche per le occasioni speciali, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno.

      Ingredienti

      • indivia: 8 cespi
      • prosciutto crudo: 8 fette
      • formaggi misti: 200 grammi
      • besciamella: 300 ml
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: qb
      • parmigiano: 40 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i cespi di indivia e togliete le foglie sciupate. Mettete gli 8 cespi e un po' di sale nel cestello per la cottura a vapore per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete la besciamella in un pentolino, fatela scaldare e poi aggiungete i formaggi tagliati a pezzettini, mettete sale e pepe e mescolate bene.

      2. Ungete una pirofila con l'olio e fate uno strato sottile con la besciamella. Avvolgete i cespi di indivia con le fette di prosciutto crudo e mettetele nella teglia, poi coprite con la besciamella rimasta, spolverizzate con il parmigiano e poi cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

      Consigli

      Servite questa ricetta come contorno a secondi di carne.