L’insalata ai datteri è un piatto alternativo che potete preparare per una cena vegetariana. Si basa, infatti, solo sull’uso di frutta e verdura. Accosta sapori dolci come quello dei datteri e del pompelmo rosa ad altri più forti come quello della cicoria e del mandarino. Insieme tutti questi ortaggi e frutti creano un connubio particolare tutto da provare. Una ricetta che ha già in se il sentore dell’autunno ormai alle porte.

    Ingredienti

    • Datteri: 6
    • Pompelmo rosa: 1
    • Mandarini: 1
    • Finocchi: 1
    • Carote: 2
    • Cicoria: 1 mazzetto
    • Olio: 1 filo
    • Succo di limone: 50 cl
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Snocciolare i datteri e tagliarli a pezzetti. Pelare a vivo pompelmo e mandarino e tagliarli a dadini. Sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti.

    2. Tagliare a julienne le carote, il finocchio e la cicoria. Mettere frutta e verdure in una insalatiera.

    3. Preparare una citronnette battendo insieme olio, succo di limone, sale e pepe. Condire con questa salsa l'insalata e servire.

    Consigli

    Servire dopo aver ben mescolato.