Insalata alla greca

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      L’insalata greca è un piatto fresco e leggero. Veloce da preparare fa del formaggio greco il suo ingrediente principale. Anche come olive scegliete delle olive nere greche e poi per insaporire usate una cipolla rossa. Otterrete un piatto fresco, estivo e colorato che delizierà tutti i palati. Magari un piatto da proporre per una cena a tema, oppure da portare sul mare per consumarlo freddo come piatto unico.

      Ingredienti

      • Feta: 200 gr
      • Olive: 100 gr
      • Peperoni: 1
      • Pomodori: 4
      • Cetrioli: 1
      • Cipolle: 1
      • Origano: q.b.
      • Sale: q.b.
      • Aceto: 1 filo
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lava e asciuga il peperone, privalo dei semini e taglialo a listarelle sottili. Lava e asciuga i pomodori, tagliali a spicchi e lasciali sgocciolare un po’ su carta assorbente.

      2. Spella il cetriolo lasciando qualche strisciolina di buccia e taglialo a rotelline sottili. Pulisci la cipolla rossa e tagliala a spicchietti sottili. Unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera.

      3. Taglia il formaggio a dadini e aggiungilo, con le olive nere, al resto degli ingredienti. Adesso condisci il tutto con olio, sale, origano, qualche goccia di aceto e una spruzzatina di pepe.

      Consigli

      Servire subito.