Natale 2016

    L’insalata greca è un piatto fresco e leggero. Veloce da preparare fa del formaggio greco il suo ingrediente principale. Anche come olive scegliete delle olive nere greche e poi per insaporire usate una cipolla rossa. Otterrete un piatto fresco, estivo e colorato che delizierà tutti i palati. Magari un piatto da proporre per una cena a tema, oppure da portare sul mare per consumarlo freddo come piatto unico.

    Ingredienti

    • Feta: 200 gr
    • Olive: 100 gr
    • Peperoni: 1
    • Pomodori: 4
    • Cetrioli: 1
    • Cipolle: 1
    • Origano: q.b.
    • Sale: q.b.
    • Aceto: 1 filo
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lava e asciuga il peperone, privalo dei semini e taglialo a listarelle sottili. Lava e asciuga i pomodori, tagliali a spicchi e lasciali sgocciolare un po’ su carta assorbente.

    2. Spella il cetriolo lasciando qualche strisciolina di buccia e taglialo a rotelline sottili. Pulisci la cipolla rossa e tagliala a spicchietti sottili. Unisci tutti gli ingredienti in una insalatiera.

    3. Taglia il formaggio a dadini e aggiungilo, con le olive nere, al resto degli ingredienti. Adesso condisci il tutto con olio, sale, origano, qualche goccia di aceto e una spruzzatina di pepe.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016