Insalata alla lionese

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    230 Kcal/Porz
      L’insalata alla lionese è una portata tipica e particolarmente gustosa della tradizione culinaria francese, un mix saporito di uova in camicia e fegato di pollo, tra gli ingredienti più utilizzati nelle cucine dei cugini d’oltralpe. L’insalata alla lionese può essere servito anche come piatto unico, ideale per stupire i propri ospiti con una portata dalle sfumature internazionali, per chi desidera prendere per la gola i propri invitati.

      Ingredienti

      • Pollo: 160 gr, fegato
      • Sale: quanto basta
      • Pepe: quanto basta
      • Olio: quanto basta
      • Uova: 4
      • Aceto: a piacere
      • Insalata: quanto basta
      • Cipolle: 1/2
      • Senape: 2 cucchiaini
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dell’insalata alla lionese.

      1. Pulite con cura il fegato e lavatelo. Realizzate un trito di cipolla, lavate l’insalata e versatela in una terrina capiente. Versate le 4 uova in 4 recipienti separate, fate bollire l’acqua in una pentola e disponete su un piatto la carta da cucina. A questo punto aggiungete l’aceto nella pentola, circa 1 cucchiaino ogni 100 ml di acqua

      2. Ora potete versare le uova una per volta e fate cuocere per qualche minuto: fate in modo di ricoprire il tuorlo con l’albume aiutandovi con cucchiaio. Una volta pronte mettetele in acqua fredda e poi disponetele sulla carta da cucina in modo che si possano asciugare. Asciugate il fegato lavato precedentemente, insaporite con sale e pepe a piacere e fatelo saltare in padella con un filo di olio e ricavate dei piccoli pezzi tagliandolo dopo qualche minuto di cottura

      3. In una terrina realizzate un composto con sale, pepe e senape, aggiungete l’aceto, 200 ml di olio extra vergine di oliva e mescolate con cura. A questo punto preparate i piatti con l’insalata, disponete il fegato a pezzi, l’uovo in camicia e cipolla e insaporite il tutto con il condimento realizzato

      Consigli

      Un contorno da accompagnare con un bicchiere di vino bianco.