Natale 2016

    L’insalata alla lionese è una portata tipica e particolarmente gustosa della tradizione culinaria francese, un mix saporito di uova in camicia e fegato di pollo, tra gli ingredienti più utilizzati nelle cucine dei cugini d’oltralpe. L’insalata alla lionese può essere servito anche come piatto unico, ideale per stupire i propri ospiti con una portata dalle sfumature internazionali, per chi desidera prendere per la gola i propri invitati.

    Ingredienti

    • Pollo: 160 gr, fegato
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
    • Olio: quanto basta
    • Uova: 4
    • Aceto: a piacere
    • Insalata: quanto basta
    • Cipolle: 1/2
    • Senape: 2 cucchiaini
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dell’insalata alla lionese.

    1. Pulite con cura il fegato e lavatelo. Realizzate un trito di cipolla, lavate l’insalata e versatela in una terrina capiente. Versate le 4 uova in 4 recipienti separate, fate bollire l’acqua in una pentola e disponete su un piatto la carta da cucina. A questo punto aggiungete l’aceto nella pentola, circa 1 cucchiaino ogni 100 ml di acqua

    2. Ora potete versare le uova una per volta e fate cuocere per qualche minuto: fate in modo di ricoprire il tuorlo con l’albume aiutandovi con cucchiaio. Una volta pronte mettetele in acqua fredda e poi disponetele sulla carta da cucina in modo che si possano asciugare. Asciugate il fegato lavato precedentemente, insaporite con sale e pepe a piacere e fatelo saltare in padella con un filo di olio e ricavate dei piccoli pezzi tagliandolo dopo qualche minuto di cottura

    3. In una terrina realizzate un composto con sale, pepe e senape, aggiungete l’aceto, 200 ml di olio extra vergine di oliva e mescolate con cura. A questo punto preparate i piatti con l’insalata, disponete il fegato a pezzi, l’uovo in camicia e cipolla e insaporite il tutto con il condimento realizzato

    Consigli

    Un contorno da accompagnare con un bicchiere di vino bianco.

    Natale 2016