Insalata caprese con il tofu

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    410 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la ricetta per fare l'insalata caprese con il tofu, una ricetta facile e buonissima che potete alternare alla classica caprese con la mozzarella. La caprese è un piatto buono e semplicissimo da realizzare che potete servire come secondo piatto o come piatto unico, è perfetta da preparare almeno una volta a settimana per restare leggere e in forma e con questo caldo anche per servire qualcosa di fresco e sfizioso, provate anche voi questa golosa variante.

      Ingredienti

      • pomodori: 4
      • tofu: 400 gr
      • basilico: 1 mazzetto
      • salsa di soia dolce: 1 cucchiaio
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i pomodori e poi tagliateli a fettine sottili, poi tagliate il tofu a fette altrettanto sottili. Prendete 4 piattini e alternate fette di pomodori e di tofu.

      2. In una ciotola emulsionate insieme olio, salsa di soia, sale e pepe. Mettete questa emulsione sulla vostra caprese e decorate con le foglie di basilico fresco.

      Consigli

      La salsa di soia potete sostituirla con l'aceto balsamico.