Insalata con fagioli borlotti e pomodori secchi

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    285 Kcal/Porz
      Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i fagioli con pomodori secchi, un contorno molto semplice e saporito che potete abbinare ad una fettina di carne ai ferri, al pollo arrosto o al petto di pollo alla griglia. Per fare questa ricetta dovete usare i fagioli freschi, quelli dentro il baccello perché quelli secchi ci stanno molto di più a cuocere. Se volete fare tutto in fretta usate i fagioli in scatola e fateli scaldare in padella prima di usarli.

      Ingredienti

      • fagioli borlotti: 500 gr
      • alloro: 2 foglie
      • scalogno: 1
      • origano: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • olio: qb
      • pomodori secchi sott’olio: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete i fagioli e metteteli in una pentola, aggiungete l’acqua e due foglie di alloro e cuoceteli per circa mezz’ora. Poi fateli raffreddare nella loro stessa acqua di cottura.

      2. Preparate un olio aromatico mescolando scalogno tritato, origano, sale, pepe e olio. Sgocciolate i fagioli e conditeli con l’olio, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle e mescolate.

      Consigli

      Potete usare anche i fagioli cannellini o quelli in scatola.