Natale 2016

    Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i fagioli con pomodori secchi, un contorno molto semplice e saporito che potete abbinare ad una fettina di carne ai ferri, al pollo arrosto o al petto di pollo alla griglia. Per fare questa ricetta dovete usare i fagioli freschi, quelli dentro il baccello perché quelli secchi ci stanno molto di più a cuocere. Se volete fare tutto in fretta usate i fagioli in scatola e fateli scaldare in padella prima di usarli.

    Ingredienti

    • fagioli borlotti: 500 gr
    • alloro: 2 foglie
    • scalogno: 1
    • origano: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • olio: qb
    • pomodori secchi sott’olio: 50 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete i fagioli e metteteli in una pentola, aggiungete l’acqua e due foglie di alloro e cuoceteli per circa mezz’ora. Poi fateli raffreddare nella loro stessa acqua di cottura.

    2. Preparate un olio aromatico mescolando scalogno tritato, origano, sale, pepe e olio. Sgocciolate i fagioli e conditeli con l’olio, poi aggiungete i pomodori secchi tagliati a listarelle e mescolate.

    Consigli

    Potete usare anche i fagioli cannellini o quelli in scatola.  

    Natale 2016