Natale 2016

Insalata con mozzarella e fiori di zucca

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    425 Kcal/Porz
      Con l'arrivo del caldo le insalate estive e fresche sono la nostra unica salvezza, oggi vi propongo una fantastica insalata con lattuga, mozzarella e fiori di zucca, un piatto semplice e delizioso pensato come secondo ma che va benissimo come piatto unico. Questa insalata la potete anche servire per un pic nic o un brunch e va bene anche da portare in ufficio, in questi casi però dovrete accontentarvi dei fiori di zucca freddi.

      Ingredienti

      • lattuga: 300 gr
      • zucchine: 2
      • pomodori: 4
      • fiori di zucca: 12
      • mozzarella: 300 gr a cubetti
      • filetti di acciughe sott'olio: 4
      • aceto bianco: 2 cucchiai
      • olio: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola grande e mettete i filetti di acciughe spezzettati, l'aceto e tre cucchiai di olio e mescolate bene con la forchetta. Spuntate le zucchine, tagliatele a fette e scottatele per 2 minuti in acqua bollente salata.

      2. Mettete le zucchine nell'insalatiera con la vinaigrette e aggiungete anche la lattuga, unite anche i pomodori tagliati a spicchi e i bocconcini di mozzarella precedentemente scolati.

      3. Per finire saltate i fiori di zucca in padella per 5 minuti e uniteli all'insalata.

      Consigli

      Servite subito con i fiori di zucca caldi.  

      Natale 2016