Natale 2016

    Oggi proponiamo un contorno ricco, un’insalata mista con l’aggiunta di scamorza e verdure alla griglia, un’ottima idea anche per un piatto unico da gustare in pausa pranzo. Una portata fresca e molto saporita, l’insalata con scamorza e verdure alla griglia si abbina bene con un qualsiasi secondo a base di carne oppure anche a portate a base di verdure cotte. Adatta a qualsiasi occasione si prepara in pochissimi minuti, ed è alla portata anche dei cuochi meno esperti.

    Ingredienti

    • Melanzane: 1
    • Zucchine: 2
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pomodori: 4
    • Insalata: 250 gr
    • Scamorza: 250 gr
    • Olive: quanto basta
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dell’insalata con scamorza calda e verdure alla griglia.

    1. Lavate, mondate e tagliate a fette la melanzana e le due zucchine. Fatele sudare con del sale qualche minuto e poi fatele grigliare per qualche minuto in padella o su una bistecchiera

    2. Lavate i pomodori, fateli a pezzetti e versateli in una terrina con le olive verdi e l’insalata che avrete tagliato e lavato con cura. Unite le verdure grigliate. Fate scaldare la scamorza in padella e poi adagiatela nella terrina con insalata e verdure. Condite con sale e olio extra vergine di oliva e servite subito

    Consigli

    Per chi desiderasse aggiungere qualche verdura grigliata è possibile unire anche un peperone giallo o rosso a piacere.   Foto da: media.kuechengoetter.de  

    Natale 2016