Insalata con scamorza calda e verdure alla griglia

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Oggi proponiamo un contorno ricco, un’insalata mista con l’aggiunta di scamorza e verdure alla griglia, un’ottima idea anche per un piatto unico da gustare in pausa pranzo. Una portata fresca e molto saporita, l’insalata con scamorza e verdure alla griglia si abbina bene con un qualsiasi secondo a base di carne oppure anche a portate a base di verdure cotte. Adatta a qualsiasi occasione si prepara in pochissimi minuti, ed è alla portata anche dei cuochi meno esperti.

      Ingredienti

      • Melanzane: 1
      • Zucchine: 2
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Sale: quanto basta
      • Pomodori: 4
      • Insalata: 250 gr
      • Scamorza: 250 gr
      • Olive: quanto basta
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta dell’insalata con scamorza calda e verdure alla griglia.

      1. Lavate, mondate e tagliate a fette la melanzana e le due zucchine. Fatele sudare con del sale qualche minuto e poi fatele grigliare per qualche minuto in padella o su una bistecchiera

      2. Lavate i pomodori, fateli a pezzetti e versateli in una terrina con le olive verdi e l’insalata che avrete tagliato e lavato con cura. Unite le verdure grigliate. Fate scaldare la scamorza in padella e poi adagiatela nella terrina con insalata e verdure. Condite con sale e olio extra vergine di oliva e servite subito

      Consigli

      Per chi desiderasse aggiungere qualche verdura grigliata è possibile unire anche un peperone giallo o rosso a piacere.   Foto da: media.kuechengoetter.de