Insalata di agrumi

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    Tempo:

    28 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    189 Kcal/Porz
      L'insalata di agrumi è una ricetta buonissima e sfiziosa, un modo alternativo per portare in tavola l'insalata, useremo agrumi misti come arance e pompelmo ma anche uvetta, pinoli, rucola e carote. L'insalata di agrumi è un contorno sofisticato e particolare che potete servire con un secondo di carne o di pollo oppure con i formaggi misti o con la ricotta. E' l'ideale per impreziosire un secondo piatto ipocalorico ad esempio il petto di pollo alla piastra.

      Ingredienti

      • Pompelmo: 1
      • Arance: 2
      • Rucola: 1 mazzetto
      • Carote: 2
      • Uvetta: 30 gr
      • Pinoli: 30 gr
      • Peperoncino in polvere: 1 pizzico
      • Olio: 4 cucchiai
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco quì la ricetta per fare la vostra insalata di agrumi.

      1. Eliminate le calotte alle estremità del pompelmo, mettete il pompelmo sul tagliere e poi togliete la scorza e le pellicine in modo da pelarlo a vivo. Poi fate lo stesso anche con le arance.

      2. Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida, nel frattempo togliete le parti rovinate dalla rucola, poi lavatela e asciugate le foglie. Raschiate le carote e tagliatele a julienne. Tostate i pinoli in un padellino per 3 minuti.

      3. Mettete agrumi, pinoli, carote e rucola in una ciotola grande, poi unite l'uvetta strizzata e condite con olio, sale e peperoncino. Mescolate bene e servite.

      Consigli

      Servite quest'insalata con un mix di formaggi misti.   Foto da: www.buttalapasta.it www.essentialoilshoppe.com budgettermiteinc.com www.gardenmandy.com www.ricettapasta.com www.buttalapasta.it img.foodnetwork.com