Natale 2016

    L'insalata di agrumi è una ricetta buonissima e sfiziosa, un modo alternativo per portare in tavola l'insalata, useremo agrumi misti come arance e pompelmo ma anche uvetta, pinoli, rucola e carote. L'insalata di agrumi è un contorno sofisticato e particolare che potete servire con un secondo di carne o di pollo oppure con i formaggi misti o con la ricotta. E' l'ideale per impreziosire un secondo piatto ipocalorico ad esempio il petto di pollo alla piastra.

    Ingredienti

    • Pompelmo: 1
    • Arance: 2
    • Rucola: 1 mazzetto
    • Carote: 2
    • Uvetta: 30 gr
    • Pinoli: 30 gr
    • Peperoncino in polvere: 1 pizzico
    • Olio: 4 cucchiai
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco quì la ricetta per fare la vostra insalata di agrumi.

    1. Eliminate le calotte alle estremità del pompelmo, mettete il pompelmo sul tagliere e poi togliete la scorza e le pellicine in modo da pelarlo a vivo. Poi fate lo stesso anche con le arance.

    2. Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida, nel frattempo togliete le parti rovinate dalla rucola, poi lavatela e asciugate le foglie. Raschiate le carote e tagliatele a julienne. Tostate i pinoli in un padellino per 3 minuti.

    3. Mettete agrumi, pinoli, carote e rucola in una ciotola grande, poi unite l'uvetta strizzata e condite con olio, sale e peperoncino. Mescolate bene e servite.

    Consigli

    Servite quest'insalata con un mix di formaggi misti.   Foto da: www.buttalapasta.it www.essentialoilshoppe.com budgettermiteinc.com www.gardenmandy.com www.ricettapasta.com www.buttalapasta.it img.foodnetwork.com  

    Natale 2016