Natale 2016

    Oggi vi spiegheremo come realizzare l’insalata di ananas. Questa ricetta è molto veloce da realizzare, oltre ad essere davvero semplice; vi permetterà di realizzare una fantastica insalata ottima da servire come antipasto per qualche occasione particolare. L’ananas, infatti, è un frutto dal sapore decisamente particolare ed intenso. Apparentemente non sembra legare con altri cibi salati, motivo per cui viene associato alla frutta o al dessert; in realtà il gusto dell’ananas donerà al piatto una nota acidula e dolciastra, ideale per non appesantire e donare alla ricetta una certa vitalità.

    Ingredienti

    • Insalata mista: 300 gr
    • Mozzarelle: 3
    • Carote: 2
    • Frutta secca mista
    • Ananas: 6 fette
    • Olive verdi
    • Pane: qualche fetta
    • Olio e.v.o
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. La ricetta è molto rapida: lavate bene l’insalata e le carote. Sbucciate le carote e tagliatele a la julienne all’interno dell’insalata. Tagliata anche le mozzarelle, fate colare un po’ di latte e unitele all’insalata. Tagliate a pezzetti le fette di ananas, togliete il succo e mescolatele alla vostra insalata. Infine unite le olive snocciolate.

    2. A questo punto condite la vostra insalata con olio extravergine d’oliva e sale ed amalgamate bene. intanto prendete qualche fetta di pane e tagliatele a pezzetti. Scaldate una padella con dell’olio e se vi va del peperoncino: cuocete i tocchetti di pane fino a quando non diventano dorati. Aggiungeteli all’insalata poco prima di servire per evitare che si perda la croccantezza. Foto di wEnDy

    Consigli

    Ovviamente esistono tante varianti di questa ricetta: potete sostituire la mozzarella con la feta oppure con formaggi quali svizzero o galbanino. Potete aggiungere anche altre verdure oppure usare la rucola al posto dell’insalata mista.

    Natale 2016