La ricetta dell'insalata di anguria e feta è originale ma semplice e sbrigativa. Chi dice che l'anguria non è adatta a preparazioni salate? Questa insalata di anguria, feta e menta è ideale per un pranzo leggero, fresco e povero di calorie. La cipolla rossa e le olive nere daranno al piatto un sapore ancora più deciso. Vediamo come preparare in poche mosse un'insalata di anguria salata.

    Ingredienti

    • 800g di anguria
    • 200g di feta
    • 1 cipolla rossa
    • 100g di olive nere
    • 1/2 limone
    • q.b. olio extravergine di oliva
    • q.b. sale
    • q.b. pepe
    • q.b. foglioline di menta fresca
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    Ricetta e preparazione

    1. Pulite l'anguria eliminando la buccia esterna e tagliatela a dadini o triangolini. Ponetela in una ciotola capiente.
    2. Affettate finemente la cipolla rossa ed aggiungetela all'anguria a dadini.
    3. Ora prendete la feta e tagliatela a cubetti. Aggiungete anche il formaggio nella ciotola.
    4. Sciacquate le olive nere, denocciolatele ed unitele agli altri ingrendienti.
    5. Ora condite l'insalata di anguria e feta con sale, pepe macinato fresco, olio extravergine di oliva ed il succo di mezzo limone.
    6. Completate il piatto con delle foglioline di menta fresca.

    Consigli

    Lasciate insaporire l'insalata di anguria salata in frigorifero per almeno 15 minuti.

    Varianti

    Tra le ricette salate con l'anguria, vi suggeriamo di provare l'insalata di anguria e bottarga dal sapore intenso e deciso.

    Conservazione

    Conservate l'insalata in frigorifero coperta da pellicola o all'interno di un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni al massimo.

    Vini da abbinare

    In abbinamento scegliete un prosecco leggero e fruttato come una Malvasia dei Colli di Parma o un moscato giallo dell’Alto Adige.

    Photo by lo_81 / CC BY

     
     
     
     
     
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