Insalata di arance, pollo e mandorle tostate

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    120 Kcal/100 gr
      Un piatto divertente, colorato e con pochissime calorie che si adatta alle esigenze della bella stagione. Unite dell'insalata mista con pollo, arance e mandorle, create un'emulsione a base olio e aceto, lasciate riposare il tutto in frigo e poi condite prima di servire. E' un piatto unico, fresco e leggero che potrete preparare anche con il pollo avanzato dal giorno precedente. Vediamo insieme i semplicissimi passaggi per la preparazione della nostra insalata estiva.

      Ingredienti

      • insalata mista: 100 g
      • petto di pollo: 3-4 fettine
      • arance: 2
      • semi di zucca: 30 g
      • mandorle: 100 g
      • olio: 120 ml
      • aceto: 50ml
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      1. Arrostite le fettine di petto di pollo poi fatele raffreddare e tagliatele a listarelle.

      2. Adagiate su un piatto da portata l'insalata, il pollo, le arance, le mandorle e i semi di zucca.

      3. A parte create un'emulsione con olio, aceto, sale e pepe.

      4. Riponete in frigo per almeno mezz'ora il piatto e la ciotola con l'emulsione. Servite versando il condimento sopra l'insalata.

      Consigli

      Aggiungete un cucchiaino di senape integrale agli ingredienti dell'emulsione, se di vostro gradimento.