Insalata di asparagi e gamberetti

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Un’insalata di gamberetti e asparagi è un ottimo contorno che si prepara in poco tempo. Un piatto estivo, fresco e poco impegnativo che può anche diventare piatto unico per una cena leggera magari dopo una giornata di mare per riacquistare vitamine, sali minerali e liquidi persi sotto la canicola. Un piatto davvero splendido da gustare accompagnato da un buon bicchiere di vino.

      Ingredienti

      • Asparagi: 100 gr
      • Gamberetti: 400 gr
      • Uova: 5
      • Olio: 1 bicchiere
      • Prezzemolo: 1 ciuffo
      • Limone: 1
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Gli asparagi devono essere verdi. Tagliate le punte e mettetele in acqua acidulata. Tagliate i gambi nella parte tenera a piccoli pezzi. Scolateli e fateli cuocere in acqua bollente salata.

      2. Verso fine cottura unite le punte e fatele cuocere dieci minuti. Scolate e raffreddate con acqua fredda. Fate rassodare 2 uova. Mettete gli asparagi in un'insalatiera, unite i gamberetti scottati per 10 minuti in acqua bollente e sgusciati.

      3. Con le altre uova, l'olio e il limone preparate una maionese e con questa condite gli asparagi e i gamberetti. Mettete in un'insalatiera, guarnite con le fettine di uova soda e cospargete di prezzemolo tritato.

      Consigli

      Servire fredda.