Natale 2016

    Con il caldo la fame diminuisce, per questo è consigliabile nutrirsi di cibi leggeri, come ad esempio delle insalate. Oggi vi proponiamo un’insalata che prevede la combinazione di tre verdure buonissime: asparagi, zucchine e radicchio, solo gli asparagi verranno cotti. Poche calorie ma molta acqua per sopravvivere a temperature africane. Un contorno oppure un piatto unico completo. Buon appetito!

    Ingredienti

    • Asparagi: 300 gr
    • Zucchine: 150 gr
    • Radicchio: 50 gr
    • Succo di limone: 1/2
    • Olio: 2 cucchiai
    • Maggiorana: qualche foglia
    • Alloro: 1 foglia
    • Sale:q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate e asciugate le zucchine. Tagliate a rondelle e conditele con il succo di limone, un cucchiaino di olio, foglioline di maggiorana e fatele marinare per un'ora.

    2. Scottate gli asparagi in acqua bollente salata con un cucchiaino di olio e una foglia di alloro; scolateli, poi tagliateli a tronchetti. Uniteli al radicchio e alle zucchine e condite l'insalata con sale e la marinata delle zucchine.

    Consigli

    Servire subito.  

    Natale 2016