Insalata di asparagi, radicchio e zucchine

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    75 Kcal/Pers
      Con il caldo la fame diminuisce, per questo è consigliabile nutrirsi di cibi leggeri, come ad esempio delle insalate. Oggi vi proponiamo un’insalata che prevede la combinazione di tre verdure buonissime: asparagi, zucchine e radicchio, solo gli asparagi verranno cotti. Poche calorie ma molta acqua per sopravvivere a temperature africane. Un contorno oppure un piatto unico completo. Buon appetito!

      Ingredienti

      • Asparagi: 300 gr
      • Zucchine: 150 gr
      • Radicchio: 50 gr
      • Succo di limone: 1/2
      • Olio: 2 cucchiai
      • Maggiorana: qualche foglia
      • Alloro: 1 foglia
      • Sale:q.b.
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate e asciugate le zucchine. Tagliate a rondelle e conditele con il succo di limone, un cucchiaino di olio, foglioline di maggiorana e fatele marinare per un'ora.

      2. Scottate gli asparagi in acqua bollente salata con un cucchiaino di olio e una foglia di alloro; scolateli, poi tagliateli a tronchetti. Uniteli al radicchio e alle zucchine e condite l'insalata con sale e la marinata delle zucchine.

      Consigli

      Servire subito.